您当前的位置: 网站首页 政策法规 政策法规 正文

陇南师专陇南历史博物馆文物捐赠合同

来源: 发布时间:2021-11-16 浏览量:

2016年5月10日

附件一:

陇南师专陇南历史博物馆文物捐赠合同

捐赠方:       赵建牛       受赠方:      陇南师专陇南历史博物馆

交接地点:            陇南师范高等专科学校

一、捐赠内容:

1、捐赠者         赵建牛        自愿将珍藏文物     155    件(套)(清单附后)捐赠给      陇南师专陇南历史博物馆

2、受赠方    陇南师专陇南历史博物馆    给捐赠者   赵建牛    颁发捐赠证书并予以奖励。

二、交付方式:

1、捐赠方赠与的本批文物,于捐赠合同正式生效之日一次性交付,由受赠方派专人负责清点接收。

2、受赠方组建由校外专家、校内成员和主管领导组成的专家团队,对捐赠方捐赠的文物进行逐一鉴定。

3、校外专家全面负责文物的真伪、年代等基本信息的鉴定;校内成员协助校外专家,主要负责文物数量的清点、填写清单、拍照建档等;主管领导全面负责整个捐赠过程的合理性、有序性和严密性。

4、受赠方聘请的校外专家要对捐赠文物出具鉴定证明,与捐赠文物清单一起附捐赠合同后。

5、鉴定结束,确认文物真伪、数目和其他相关信息后,受赠方专家组在捐赠文物清单上签字(签字顺序为:校外专家、校内成员、主管领导)。然后双方在捐赠合同上正式签字确认。

6、捐赠合同一旦签署生效,该批文物的所有权归受赠方陇南师专陇南历史博物馆,双方不得反悔。

三、保护措施:

1、捐赠方要协同受赠方完成捐赠文物的包装、运送等安全事宜。

2、为保证捐赠文物得到妥善保存和发挥社会作用,受赠方要建立完善的文物保护机制和措施,保护的一切费用由受赠方自行解决。

3、本批捐赠的文物应为受赠方陇南师专陇南历史博物馆永久性藏品和展品,不得随意变卖、转让和转增,也不得大量复制赢利。

四、责任义务:

1、捐赠双方要本着自愿、诚信的原则,完成文物的捐赠,不存在任何强迫、要挟行为。

2、受赠方接受的本批赠品应向观众免费开放参观,不能以收费和赢利为目的。

3、受赠方要充分发挥捐赠文物的社会意义和文化教育作用,以合理恰当的方式收藏或陈列,或者定期举办专题性展出。

4、受赠方根据捐赠文物的价值和数目,给予捐赠方一定的经济奖励,奖励数额由双方协商确定。

5、捐赠方要保证文物的真实性、来源的合法性,不能故意隐瞒文物来源和真伪,并出具相关证明材料。否则,一切不良后果由捐赠方承担。

6、捐赠品如果出现所有权纠纷等问题,由捐赠方负责。

7、受赠方要在文物标签或其他说明性文字中,标明捐赠方或捐赠人。

五、合同事宜:

本合同连同附件一式两份,双方各执一份,具有同等法律效力。

捐赠方                签章),  受赠方  陇南师专陇南历史博物馆  签章)

签署时间                日,    签署时间

签署地点                            签署地点

附件二:陇南师专陇南历史博物馆接收捐赠文物清单